当前位置:首页 > 养生常识 > 疾病预防 > 5种普通食物,助你轻松去除口臭

5种普通食物,助你轻松去除口臭

口臭是人与人交际之间最大的障碍,导致口臭的原因很多常见的有肠胃疾病以及消化不良等,此外,刺激性食物也可在口腔留下难闻气味。3种情况会引起口臭

  口臭是人与人交际之间最大的障碍,导致口臭的原因很多常见的有肠胃疾病以及消化不良等,此外,刺激性食物也可在口腔留下难闻气味。

  3种情况会引起口臭

5种普通食物,助你轻松去除口臭

  1、喝水少、口干

  不常喝水,导致口干是引起口臭的主要原因。口干的无氧环境尤其适合这些厌氧菌的滋生和过度生长,并会分解产生出硫化物,发出腐败的味道。

  2、遗传

  口臭也会遗传,一个家族中往往普遍存在口臭症状,但具体原因还处于研究阶段。

5种普通食物,助你轻松去除口臭

  3、药物影响

  长期用药,如抑郁类药物、抗高血压药物等,会增加口干症状,简介导致口腔异味。

  口臭不是病,但是需要引起重视,可通过食用一些芳香食物来缓解,下面我们就来说一说,吃什么能除口臭,这里推荐5种食物:

5种普通食物,助你轻松去除口臭

  1、水果柠檬

  将水果柠檬切片,可加少许薄荷一起泡水饮用,可有效清除口臭。此外,饮用柠檬水还有生津、止渴、祛暑的功效。

(编辑:v百科)

推荐阅读

recommend

小编推荐

editor
巧吃3种蔬菜,预防大小病,身体更健康

巧吃3种蔬菜,预防大小病,身体更健康

在生活中,人难免会因为这样那样的原因而生病,小到感冒咳嗽、便秘腹痛,大到高血压、糖尿病、动脉硬化这些“大问题”。因此,日常饮食非常重要,健康的饮食需要细心挑选食物,还要注意食物的食用方法,只有吃对了,才能吸收到食物中的有效营养,进而预防疾病。下面就为

口臭太尴尬!做好三件事摆脱口臭困扰

口臭太尴尬!做好三件事摆脱口臭困扰

口臭是一件很尴尬的事情,往往当事人不大知情,而旁边的人“深受其害”。这些恶臭的气体从口腔最深处呼出,往往是由于身体内部的某些细菌或病变的原因。产生口臭的原因主要有这三种:

这几种蔬菜是抗癌“高手”,吃起来不亏

这几种蔬菜是抗癌“高手”,吃起来不亏

生活中有很多食物,不仅本身营养丰富,还有防癌抗癌的功效。面对琳琅满目的食物,吃货们怎么选才能既让味蕾享受,又吃得健康呢?下面给大家介绍几种蔬菜,它们是公认的防癌蔬菜,可以适量多吃吃。

血管堵的人,这4种食物要少碰!

血管堵的人,这4种食物要少碰!

血管遍布人体,纵横交错,非常容易堵塞,引发心脑血管疾病。平时的一些不良生活饮食习惯是导致血管堵塞的主要原因,比如熬夜、饮食不规律等。除此之外,医生还提醒大家:血管堵塞的人,这4种食物要少碰!

特别声明
善养生者谏言:食不过饱,饮不过多;冬不极温,夏不极凉;以养代治,未病先防!养生小百科提倡健康规律的生活习惯。首先了解自身情况,再根据正规医院的医生建议下进行饮食和生活调节。文章内容及图片来自互联网,不能保证该信息(包括:文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、原创性等,若有侵犯任何一方的权益,请及时联系我们第一时间核实及删除!