当前位置:首页 > 养生常识 > 疾病预防 > 常吃这些食物,牙齿洁白又坚固

常吃这些食物,牙齿洁白又坚固

生活中拥有一口健康又洁白的牙齿会给颜值加分不少,魅力值也会增加。有些人不喜欢笑就是因为牙齿不好活着牙齿不白。牙齿健康虽然对我们的身体健康非常重要,但国人因为观念的原因,都不怎么注重牙齿保健。生活中很多因素都会危害我们的牙齿健康,下面就给大家介绍一下吃

  生活中拥有一口健康又洁白的牙齿会给颜值加分不少,魅力值也会增加。有些人不喜欢笑就是因为牙齿不好活着牙齿不白。牙齿健康虽然对我们的身体健康非常重要,但国人因为观念的原因,都不怎么注重牙齿保健。生活中很多因素都会危害我们的牙齿健康,下面就给大家介绍一下吃什么对牙齿好吧。

常吃这些食物,牙齿洁白又坚固

  1、大蒜

  我们的口腔是很容易滋生微生物的地方,有些微生物会腐蚀牙釉质,特别是我们吃完东西后,入股哦不及时清理口腔,这些微生物就会危害牙齿健康。此时可以通过吃大蒜来给口腔杀菌消毒,维持牙齿的清洁度。不过有个问题,就是吃完大蒜容易有口气,喝茶或者喝些苹果醋就可以了。

常吃这些食物,牙齿洁白又坚固

  2、芹菜

  细的纤维性食物对牙齿有较好的摩擦作用,所以可以更好的去除牙菌斑和牙齿表面残余的食物残渣,从而降低龋齿的概率。吃芹菜就有这种效果。而且本身芹菜就有一定的嚼劲,在咀嚼芹菜的时候还能坚固牙齿。

常吃这些食物,牙齿洁白又坚固

  3、香蕉

  牙龈的健康需要多种维生素的帮助,所以在这种情况下吃香蕉可以更好的保护牙龈,吃香蕉可以补充维生素c,从而防止出现牙龈坏死以及牙龈肿痛的问题。因此平时吃水果可以多选择香蕉。

常吃这些食物,牙齿洁白又坚固

  4、枸杞

  我们大家只知道枸杞是一种养生的食物,但是可能并不知道枸杞对于牙齿也有一定的帮助作用。经常吃枸杞可以促进牙龈表面纤维的生成以及细胞的再生,经常吃枸杞可以促进牙龈表面纤维的生成以及细胞的再生,很多口腔医生也推荐多吃枸杞让牙齿更洁白。所以还等什么,枸杞泡茶,枸杞煲汤喝起来。

(编辑:v百科)

推荐阅读

recommend

小编推荐

editor
这几种蔬菜是抗癌“高手”,吃起来不亏

这几种蔬菜是抗癌“高手”,吃起来不亏

生活中有很多食物,不仅本身营养丰富,还有防癌抗癌的功效。面对琳琅满目的食物,吃货们怎么选才能既让味蕾享受,又吃得健康呢?下面给大家介绍几种蔬菜,它们是公认的防癌蔬菜,可以适量多吃吃。

巧吃3种蔬菜,预防大小病,身体更健康

巧吃3种蔬菜,预防大小病,身体更健康

在生活中,人难免会因为这样那样的原因而生病,小到感冒咳嗽、便秘腹痛,大到高血压、糖尿病、动脉硬化这些“大问题”。因此,日常饮食非常重要,健康的饮食需要细心挑选食物,还要注意食物的食用方法,只有吃对了,才能吸收到食物中的有效营养,进而预防疾病。下面就为

口臭太尴尬!做好三件事摆脱口臭困扰

口臭太尴尬!做好三件事摆脱口臭困扰

口臭是一件很尴尬的事情,往往当事人不大知情,而旁边的人“深受其害”。这些恶臭的气体从口腔最深处呼出,往往是由于身体内部的某些细菌或病变的原因。产生口臭的原因主要有这三种:

血管堵的人,这4种食物要少碰!

血管堵的人,这4种食物要少碰!

血管遍布人体,纵横交错,非常容易堵塞,引发心脑血管疾病。平时的一些不良生活饮食习惯是导致血管堵塞的主要原因,比如熬夜、饮食不规律等。除此之外,医生还提醒大家:血管堵塞的人,这4种食物要少碰!

特别声明
善养生者谏言:食不过饱,饮不过多;冬不极温,夏不极凉;以养代治,未病先防!养生小百科提倡健康规律的生活习惯。首先了解自身情况,再根据正规医院的医生建议下进行饮食和生活调节。文章内容及图片来自互联网,不能保证该信息(包括:文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、原创性等,若有侵犯任何一方的权益,请及时联系我们第一时间核实及删除!