注册
白领久坐常不动,五个动作助白领健身护体

白领久坐常不动,五个动作助白领健身护体

运动健身(8)养生操(4)健身操(5)糖尿病(21)骨质疏松(4)白领(1)

养生小百科阅读量易小百2019-10-11 09:50:57
白领久坐常不动,比较容易和肥胖、心脑血管疾病、糖尿病、骨质疏松等疾病挨上边,因此要动起来预防这些疾病找上门。写字楼里工作节奏快,所以锻炼也要简单易学且有效,以下介绍一套适合写字楼工作的健身操,只要坚持下来,不但可以远离疾病,还可兼养生之用。...

白领久坐常不动,五个动作助白领健身护体

梳头:首先直向梳刷,用木梳(别用塑料、金属制梳,最好是黄杨木梳,若无木梳,也可用手指代替)从前额经头顶部向后部梳刷,逐渐加快。梳时不要用力过猛,以防划破皮肤。接着斜向梳刷。先顺着头形梳,将头发梳顺,接着逆向梳,再顺着头形梳。每分钟约20-30下,每天1次,每次3-5分钟。这样可以刺激头皮神经末梢和头部经穴,通过神经和经络传导作用于大脑皮层,调节经络和神经系统,松弛头部神经,促进局部血液循环,达到消除疲劳、强身和促进头发生长的效果,对脑力劳动者尤为适宜。

白领久坐常不动,比较容易和肥胖、心脑血管疾病、糖尿病骨质疏松等疾病挨上边,因此要动起来预防这些疾病找上门。写字楼里工作节奏快,所以锻炼也要简单易学且有效,以下介绍一套适合写字楼工作的健身操,只要坚持下来,不但可以远离疾病,还可兼养生之用。